Ernährungsworkshop "Tricks der Lebensmittelindustrie" 30.04.2025
Präsenzveranstaltung
30.04.2025 - 30.04.2025
Beschreibung
Anmeldung erst ab 01.04.2025 möglich!
Tricks der Lebensmittelindustrie
Von versteckten Zutaten bis zur fragwürdigen Produktion
Wer sich gesund ernähren möchte, dem wird es im Supermarkt nicht leicht gemacht. Denn wer kann schon was mit den undurchsichtigen Labels anfangen? Was steckt hinter den kaum auszusprechenden Zutaten? Wieviel Zucker steckt tatsächlich in den Produkten. Welche Zutaten schaden, welche nicht?
Der Verbraucher bleibt verunsichert zurück. Und oftmals hört man die Frage: “Was soll ich denn überhaupt noch kaufen?“
Inhalt:
- Tipps von Ernährungsexpert:innen durch einen Impulsvortrag
- Front-Cooking*
- gemeinsames Dinner (2 Gänge)
*Bei der Auswahl der Speisen versuchen wir auf Allergien und Unverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen. Bitte hab Verständnis, dass nicht jede Ernährungsgewohnheit berücksichtigt werden kann.
Studierende der Universität Duisburg-Essen, der Folkwang Universität der Künste und der Hochschule Ruhr West sind herzlich eingeladen! Der Workshop ist kostenfrei!